欢迎登录贵州乐虎国际app官网科技网站!

余热废热利用技术

     余热废热是在一定经济技术条件下,在能源利用设备中没有被利用的能源,也就是多余、废弃的能源。它包括高温废气余热、冷却介质余热、废汽废水余热、高温产品和炉渣余热、化学反应余热、可燃废气废液和废料余热以及高压流体余压等七种。而对余热废热的利用技术就是把这些热量进行收集,用于加热生活热水,预热新风等。
    例如对于有稳定热需求的公共建筑而言。用自备锅炉房满足建筑蒸汽或生活热水,如天然气热水锅炉等,不仅对环境造成较大污染,而且从能源转换和利用的角度看也不符合“高质高用”的原则,不宜采用。采用市政热网、热泵、空调余热、其他废热等节能方式供应生活热水,很好地实现了回收排水中的热量,利用如空调凝结水或其他余热废热作为预热,可降低能源的消耗,同样也能够提高生活热水系统的用能效率。此外,在靠近工业生产厂房的建筑,可以利用工业生产中产生的废热,用于加热生活热水,冬季采暖等。
   余热回收技术主要包括锅炉排烟余热回收技术、高温冷凝水余热回收技术,水冷机组冷凝热热量回收、以及其他一些带有热回收装置的热泵机组。废热的回收利用主要指靠近工业生产厂房的建筑,利用其生产过程中的废热,满足建筑热需求。

                          热电联产热回收提供生活热水




                       空压机余热回收提供生活热水




                        新风机热回收系统-新风预热


余热回收的意义:
1、 充分利用能够工业余热废热,空调设备废热,利用低品位热量,实现节约能源目的。
2、 减少排放环境的废热,保护环境热平衡。
3、 对于空调系统降低冷却塔的容量,减少冷却塔投资或减少冷却塔使用频率,降低噪音,有效地保护环境。
4、 通过热回收降低空调机组冷凝压力,提高空调设备能将比,节省电力消耗。


贵州乐虎国际app官网科技发展有限责任公司

电话:0851-84111151   传真:0851-82265093
地址:贵州省贵阳市观山湖区诚信南路麒龙CBD-B1座-502
邮箱:eco@build.partner.onmschina.cn
黔ICP备15001624号-1 黔公网安备 52011502000484号

关注我们
关闭
0851-84111151 工作日:9:00-17:00