欢迎登录贵州乐虎国际app官网科技网站!

自然采光

       自然光照明及自然采光,它的特点是总处于不断变化之中。在人类几千万年的进化过程中,绝大多数时间是在自然采光环境下生活的,这使得人类对自然光具有与生俱来的适应感和亲近感。光线可以振奋人心,使空间充满生气。自然光使我们了解天气,知道一天中的时辰,以及能够满足其他的心理上深层次的需要。洒落的日光给人们高度渴望的舒适感觉。它能使建筑物显得更赏心悦目,能提高员工的生产力,减少缺勤现象。尽管难以进行量化统计,但是上述益处的经济效益可能往往超过了节约能量消耗所剩下的金钱。在人类受到能源危机的考验之后,人们发现自然光才是取之不尽,用之不竭的清洁能源,它在很多方面都是人工光源无法替代的。自然采光的环保价值开始受到人们的重视。
       建筑物内的自然光可以提供环境照明,这可以减少电光源的使用,可以降低能耗,减少污染的产生。这些好处都是建筑设计中包含自然光的充分理由。但是,自然光是难以控制和利用的,如果使用不当,可能会导致过度的热,而令人不适的眩光,同时也会损坏建筑材料。要想成功的利用自然光,就应该将光线用在需要的地方。同时也要避免过度的对比度,眩光,不必要的热和过高的照明。
       影响自然采光的因素很多,主要有环境因素,建筑因素,人的因素三个部分。运用自然光时所考虑的问题是如何使设计从某个特定地区的环境因素出发,对其作出反应,参与其中,并从中收益。太阳的运行轨迹,天空的不同情况,气候条件以及建造场地的自然条件等等,这都是影响自然光运用的环境因素。

贵州乐虎国际app官网科技发展有限责任公司

电话:0851-84111151   传真:0851-82265093
地址:贵州省贵阳市观山湖区诚信南路麒龙CBD-B1座-502
邮箱:eco@build.partner.onmschina.cn
黔ICP备15001624号-1 黔公网安备 52011502000484号

关注我们
关闭
0851-84111151 工作日:9:00-17:00