欢迎登录贵州乐虎国际app官网科技网站!
行业动态
当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业动态 >

住建部发布《绿色建筑后评估技术指南》

2017-03-09
        导读:住房城乡建设部办公厅于2017年3月1日发布关于印发《绿色建筑后评估技术指南》(办公和商店建筑版)的通知(建办科【2017】15号)(以下简称“《指南》”)。
  《指南》是根据中共中央国务院《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》《国务院办公厅关于转发发展改革委 住房城乡建设部绿色建筑行动方案的通知》(国办发【2013】1号)的要求,由住房和 城乡建设部科技与产业化发展中心主编,清华大学、北京清华同衡规划设计研究院有限公司、北京市建筑科学研究院等单位参编而成。《指南》的编制提高了我国绿色建筑发展质量,确保绿色建筑各项技术措施落实到位,为绿色建筑实际运行效果的后评估提供技术指导。

  《指南》内容包括:总则、基本规定、绿色建筑后评估具体指标体系和指标要求。其中,总则中给出了绿色建筑后评估的定义,交代了本指南的作用、意义和适用范围;基本规定中明确了对于参与绿色建筑后苹果项目的基本要求,以及后评估的等级划分;绿色建筑后评估指标体系由节地与室外环境、节能与能源利用、节水与水资源利用、节材与材料资源利用、室内环境质量、运营管理66类指标组成,每类指标包含分支不等的评分项。

   绿色建筑后评估是对绿色建筑投入使用后的效果评价,包括建筑运行中的能耗、水耗、材料消耗水平评价,建筑提供的室内外声环境、光环境、热环境、空气品质、交通组织、功能配套、场地生态的评价,以及建筑使用者干扰与反馈的评价。建筑的运行使用和维护阶段在建筑全寿命期中所占时间最长,对绿色建筑的运行使用情况进行后评估,既可查验绿色建筑实际落实情况,展现绿色建筑实施效果,又可为绿色建筑业主、物业单位和开发单位在运行期间诊断和提升建筑性能和平直提供依据,并指导同类新建建筑在规划、设计方面的持续优化改进。推广绿色建筑后评估,具有十分重要的意义。


贵州乐虎国际app官网科技发展有限责任公司

电话:0851-84111151   传真:0851-82265093
地址:贵州省贵阳市观山湖区诚信南路麒龙CBD-B1座-502
邮箱:eco@build.partner.onmschina.cn
黔ICP备15001624号-1 黔公网安备 52011502000484号

关注我们
关闭
0851-84111151 工作日:9:00-17:00