欢迎登录贵州乐虎国际app官网科技网站!
党群建设
当前位置:主页 > 党群建设 >

争做数字经济时代新英雄 头脑风暴努力开创新局

2020-01-08
        2020年新年伊始,万象更新,是总结过去,规划未来的最佳时机。在公司党支部的组织下,1月6日下午的主题党日活动,乐虎国际app官网科技开展了一场宏大的思想交流学习活动。一是对在数字经济浪潮下,个人如何成为新时代的英雄展开分享与讨论。二是公司全员头脑风暴,将数字经济与实际业务相结合,探索企业未来的前进方向和发展道路。
        中央政治局2017年12月8日就实施国家大数据战略进行第二次集体学习。习近平总书记强调审时度势精心谋划超前布局,力争主动实施国家大数据战略以加快建设数字中国。“要构建以数据为关键要素的数字经济。要运用大数据提升国家治理现代化水平、促进保障和改善民生。”并提出,“善于获取数据、分析数据、运用数据,是领导干部做好工作的基本功。
       
        争做数字经济时代新英雄
        首先分享的是公司绿色咨询部的党员张艳艳同志,她先是介绍了数字经济的概念以及数字经济的历史演变,随后进入大数据发展的分享,面对数字经济的新形势,结合自身的工作岗位,站在一位BIM工程师的角度畅谈在数字经济时代下,作为一个技术从业者,应该全面提升个人的学习能力、协作能力、总结能力,有意识地培养自身的思维习惯、分析方法、知识体系,这样才能紧跟新时代步伐,成为新时代的上游竞争者。
      
        乐虎国际app官网科技BIM工程师  张艳艳(党员)
        乐虎国际app官网科技以“系统集成+BIM+互联网”的技术模式,致力于助推建筑产业绿色发展与数字化转型,这样的企业背景以及大的数字经济环境,给在这个环境下的从业者提供了高营养的土壤。
        第二位分享的是来自市场部的入党积极分子汪迪同志,他从数字经济发展对中国的重要意义,中国发展数字经济的优势、大数据运用及发展等角度阐述了在数字经济背景下,个人又将如何成为新时代英雄,为建设社会主义现代化国家作出新的贡献。
       
        乐虎国际app官网科技市场部部长   汪迪(入党积极分子)
        坚持以供给侧结构性改革为主线,加快发展数字经济,推动实体经济和数字经济融合发展,推动互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合,继续做好信息化和工业化深度融合这篇大文章,推动制造业加速向数字化、网络化、智能化发展。
        他在分享中说,要做新时代英雄,就要时刻关注国家经济发展趋势,同时保持对互联网技术、互联网经济的热情以及对新生事物的好奇,做到与时代发展同步,警惕落后。
       
        两位同志分享结束后,活动主持人、党支部副书记石永华同志表示,21世纪是一个数字化、信息化社会,大数据经济现在已经成为国家的战略,身处这样一个竞争激烈瞬息万变的时代,尤其是身处信息化数字化行业,我们当前力争的战略转型正是契合这个大趋势。但是如何在这个大潮中站住站稳,乃至有更好发展,这一直是公司所探索思考的。我们每个人作为其中的一份子,怎样在数字时代打造精英企业,如何在企业转型中冲锋在前成为英雄,这是留给大家今后一段时间认真思考和践行的。 共2页: 上一页12下一页

贵州乐虎国际app官网科技发展有限责任公司

电话:0851-84111151   传真:0851-82265093
地址:贵州省贵阳市观山湖区诚信南路麒龙CBD-B1座-502
邮箱:eco@build.partner.onmschina.cn
黔ICP备15001624号-1 黔公网安备 52011502000484号

关注我们
关闭
0851-84111151 工作日:9:00-17:00